¡Te gusta comer pan? Todo sobre el pan

 En este artículo te daremos las recomendaciones necesarias para dejar la adicción al pan correctamente, ya que el pan produce una adicción similar a la que produce la morfina ¡Te sorprenderás!

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Adicción al pan

El pan, proviene del vocablo latino panis, de esta forma se llama el producto alimenticio el cual se fabrica a partir de  una masa madre la cual se  prepara, con agua, levadura, harina y se  cocina en el horno el pan es  indispensable para muchas culturas.

Muchas personas que buscan  dejar de comer este alimento lo confiesan: No pueden dejar el pan. Aparte de que el que consumimos ahora no es  de la misma calidad. A pesar de ser un elemento básico en la alimentación,  y que en épocas difíciles de hambre y escasez fue fundamental para sobrevivir, es uno de  los alimentos que más calorías aporta.

Con el excedente de comer pan tiene dos situaciones: la mala calidad de la mayoría de panes que se venden hoy en día, cuando comemos demasiado pan estamos eliminando de  nuestra dieta, alimentos protectores. Comemos pan y no consumimos frutas, verduras, legumbres y frutos secos.

Sus presentaciones son muy variadas: pan de  caja, baguette, cuerno, concha la tan deseada pizza el famoso pan de  sándwich y una serie interminable de nombres elaborados a partir de la misma base entre sus componentes lleva azúcar esto genera adicción al pan. Cambian las formas, y le adicionan de uno u otro ingrediente pero la base es similar en todas las presentaciones mencionadas.

A continuación un video sobre adicción al pan:

https://www.youtube.com/watch?v=ByyrYJbe6jk

Es un producto súper adictivo y es fascinante una vez que lo pruebas quedas encantado, difícil es prescindir de  el  y efectivamente llena pero tiene pocos nutrientes.

Adicción al pan cambio de hábito

Un cardiólogo llamado Dr. William Davis escribió un libro que se llama Adicto al Pan en donde se hace referencia  de que eliminar el trigo de la dieta trae muchos beneficios al organismo, incluso perder unos cuantos kilos.

El Dr Davis no sugiere una dieta como tal sino un cambio de  hábitos, eliminando alimentos que traen situaciones a la salud y modificándose por alimentos naturales y por supuesto saludables .

Este médico recomienda eliminar de  la dieta diaria el trigo, cebada y centeno de la alimentación además los azúcares simples. Si deseas dejar la ingesta de  estos alimentos para mejorar tu salud o el sobrepeso, las sugerencias te las mencionamos  a continuación.

Un tema que te pueda  interesar es; alimentos reguladores y beneficiosos para tu salud, ingresa en el anterior enlace.

Recomendación para eliminar la adicción al pan

Eliminar el pan y sus derivados traen muchos beneficios para tu salud, equilibra el reflujo gastroesofágico y las situaciones intestinales, elimina el dolor  de las articulaciones, y la confusión mental.

Ayuda  a restituir los problemas con la insulina y la depresión, ayuda a bajar el deseo de  comer compulsivamente y por supuesto reduce la grasa en el abdomen, devolver la tan deseada figura.

Cuando se retira el trigo de tu dieta, lograrás retirar no menos de 400 calorías al día, cuidado si no es más alta la cantidad.

Conoce cuales son las  desventajas de consumir trigo

El trigo actual comprende del 20 al 50% de las calorías que consumimos en las tres comidas. El trigo moderno esta relacionado con enfermedades intestinales como son: hinchazón, calambres diarrea, dolor de articulaciones, asma y obesidad. Los enfermos celíacos y alérgicos al gluten cuando se  alimentan con trigo, le ocasiona problemas a su salud.

 Limpia tu cocina de todos los trigos

Limpia la alacena de todo tipo de producto de  trigo, o mejor dicho todo tipo de  producto que contenga como ingrediente el trigo  para retirar todas las tentaciones  y comenzar tu nueva alimentación. Elimina el pan, galletas, barritas, pasteles, pan dulce, tortillas de  harina pan molido, harina de  trigo harina de hot cakes.

Elimina los derivados

Elimina también esos productos que de una u otra forma contienen dentro de  sus ingredientes la harina de  trigo aunque en su tabla de nutrición indique que es muy baja, por ejemplo cereal, galletas saladas, sopas instantáneas, pastas, sopas de  lata, barras de granolas, sazonadores, salsa de soya, teriyaki, embutidos, salchichas, aderezos. El hecho de  eliminar todo lo antes mencionado no quiere decir que vas  a comer la comida sin sabor.

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Llena tu alacena con alimentos ricos en nutrientes

Cuando quitas el trigo de tu día a día, necesitas  de  algunos ajustes para cambiar tu alimentación en algo saludable y agradable al paladar.

Llena tu sitio culinario de alimentos de temporada y muy frescos, como son huevos, frutas, verduras, salmón, carne de res, pollo. Prepara tus aderezos con aceite de oliva, vinagre, hierbas.

Compra alimentos ricos tales como el coco, leche de  almendra y leche de  coco, semillas de chía y de  linaza, cacao en polvo, frutos secos almendras, avellanas, aguacate y nueces.

Sustituye las harinas

Reemplaza el trigo por alternativas más amigables como la salud, como son la harina de almendra, de chía, de nuez, de coco, de  avellana, de garbanzo.

Puedes igualmente conseguir semillas molidas de  calabaza, de ajonjolí, de linaza, de girasol y de  psyllium.Estos ingredientes te ayudarán a preparar ricos platillos que harán que no extrañes el pan en lo absoluto el hecho de  trigo. Estas harinas las  debes guardar en recipientes herméticos en el refrigerador para prevenir que se  oxiden.

Utiliza buenos aceites

La grasa, o cuando emana de fuentes sanas es muy recomendada para la salud. Por esta razón debes  de  incluir estos aceites con mesura en tu dieta diaria los aceites como el de  coco, aguacate, oliva, nuez y semillas de linaza.

Elimina los edulcorantes

Existen diferentes tipos de  edulcorantes algunos te suben los niveles de insulina como el azúcar, las mieles,jarabes.etc. y otros que son edulcorantes artificiales los cuales no son los sugeridos para una dieta sana. Se recomienda que uses edulcorante tales como la stevia, eritrol, xilitol,fruta del monje o sucralosa cuando desees algo dulce.

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