¡Te gusta comer pan? Todo sobre el pan
En este artículo te daremos las recomendaciones necesarias para dejar la adicción al pan correctamente, ya que el pan produce una adicción similar a la que produce la morfina ¡Te sorprenderás!
Adicción al pan
El pan, proviene del vocablo latino panis, de esta forma se llama el producto alimenticio el cual se fabrica a partir de una masa madre la cual se prepara, con agua, levadura, harina y se cocina en el horno el pan es indispensable para muchas culturas.
Muchas personas que buscan dejar de comer este alimento lo confiesan: No pueden dejar el pan. Aparte de que el que consumimos ahora no es de la misma calidad. A pesar de ser un elemento básico en la alimentación, y que en épocas difíciles de hambre y escasez fue fundamental para sobrevivir, es uno de los alimentos que más calorías aporta.
Con el excedente de comer pan tiene dos situaciones: la mala calidad de la mayoría de panes que se venden hoy en día, cuando comemos demasiado pan estamos eliminando de nuestra dieta, alimentos protectores. Comemos pan y no consumimos frutas, verduras, legumbres y frutos secos.
Sus presentaciones son muy variadas: pan de caja, baguette, cuerno, concha la tan deseada pizza el famoso pan de sándwich y una serie interminable de nombres elaborados a partir de la misma base entre sus componentes lleva azúcar esto genera adicción al pan. Cambian las formas, y le adicionan de uno u otro ingrediente pero la base es similar en todas las presentaciones mencionadas.
A continuación un video sobre adicción al pan:
https://www.youtube.com/watch?v=ByyrYJbe6jk
Es un producto súper adictivo y es fascinante una vez que lo pruebas quedas encantado, difícil es prescindir de el y efectivamente llena pero tiene pocos nutrientes.
Adicción al pan cambio de hábito
Un cardiólogo llamado Dr. William Davis escribió un libro que se llama Adicto al Pan en donde se hace referencia de que eliminar el trigo de la dieta trae muchos beneficios al organismo, incluso perder unos cuantos kilos.
El Dr Davis no sugiere una dieta como tal sino un cambio de hábitos, eliminando alimentos que traen situaciones a la salud y modificándose por alimentos naturales y por supuesto saludables .
Este médico recomienda eliminar de la dieta diaria el trigo, cebada y centeno de la alimentación además los azúcares simples. Si deseas dejar la ingesta de estos alimentos para mejorar tu salud o el sobrepeso, las sugerencias te las mencionamos a continuación.
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Recomendación para eliminar la adicción al pan
Eliminar el pan y sus derivados traen muchos beneficios para tu salud, equilibra el reflujo gastroesofágico y las situaciones intestinales, elimina el dolor de las articulaciones, y la confusión mental.
Ayuda a restituir los problemas con la insulina y la depresión, ayuda a bajar el deseo de comer compulsivamente y por supuesto reduce la grasa en el abdomen, devolver la tan deseada figura.
Cuando se retira el trigo de tu dieta, lograrás retirar no menos de 400 calorías al día, cuidado si no es más alta la cantidad.
Conoce cuales son las desventajas de consumir trigo
El trigo actual comprende del 20 al 50% de las calorías que consumimos en las tres comidas. El trigo moderno esta relacionado con enfermedades intestinales como son: hinchazón, calambres diarrea, dolor de articulaciones, asma y obesidad. Los enfermos celíacos y alérgicos al gluten cuando se alimentan con trigo, le ocasiona problemas a su salud.
Limpia tu cocina de todos los trigos
Limpia la alacena de todo tipo de producto de trigo, o mejor dicho todo tipo de producto que contenga como ingrediente el trigo para retirar todas las tentaciones y comenzar tu nueva alimentación. Elimina el pan, galletas, barritas, pasteles, pan dulce, tortillas de harina pan molido, harina de trigo harina de hot cakes.
Elimina los derivados
Elimina también esos productos que de una u otra forma contienen dentro de sus ingredientes la harina de trigo aunque en su tabla de nutrición indique que es muy baja, por ejemplo cereal, galletas saladas, sopas instantáneas, pastas, sopas de lata, barras de granolas, sazonadores, salsa de soya, teriyaki, embutidos, salchichas, aderezos. El hecho de eliminar todo lo antes mencionado no quiere decir que vas a comer la comida sin sabor.
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Llena tu alacena con alimentos ricos en nutrientes
Cuando quitas el trigo de tu día a día, necesitas de algunos ajustes para cambiar tu alimentación en algo saludable y agradable al paladar.
Llena tu sitio culinario de alimentos de temporada y muy frescos, como son huevos, frutas, verduras, salmón, carne de res, pollo. Prepara tus aderezos con aceite de oliva, vinagre, hierbas.
Compra alimentos ricos tales como el coco, leche de almendra y leche de coco, semillas de chía y de linaza, cacao en polvo, frutos secos almendras, avellanas, aguacate y nueces.
Sustituye las harinas
Reemplaza el trigo por alternativas más amigables como la salud, como son la harina de almendra, de chía, de nuez, de coco, de avellana, de garbanzo.
Puedes igualmente conseguir semillas molidas de calabaza, de ajonjolí, de linaza, de girasol y de psyllium.Estos ingredientes te ayudarán a preparar ricos platillos que harán que no extrañes el pan en lo absoluto el hecho de trigo. Estas harinas las debes guardar en recipientes herméticos en el refrigerador para prevenir que se oxiden.
Utiliza buenos aceites
La grasa, o cuando emana de fuentes sanas es muy recomendada para la salud. Por esta razón debes de incluir estos aceites con mesura en tu dieta diaria los aceites como el de coco, aguacate, oliva, nuez y semillas de linaza.
Elimina los edulcorantes
Existen diferentes tipos de edulcorantes algunos te suben los niveles de insulina como el azúcar, las mieles,jarabes.etc. y otros que son edulcorantes artificiales los cuales no son los sugeridos para una dieta sana. Se recomienda que uses edulcorante tales como la stevia, eritrol, xilitol,fruta del monje o sucralosa cuando desees algo dulce.
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